Построение контура in-situ (на месте). Фронтальное и сагиттальное смещение

Корригирующие методы: построение контура in-situ (на месте)

построение контура in-situ

С использованием соответствующих гибочных инструментов для стержней, используемых в корригирующей конструкции, построение контуров in-situ (на месте) во фронтальной и сагиттальной плоскости может поспособствовать выравниванию позвоночника при сколиозе. Это очень полезный метод для восстановления фронтального контура позвоночника, если стержень, используемый в процедуре, выгибается во время своего вращения. Гораздо проще изменить эффективно фронтальную, чем сагиттальную плоскость после того, как все имплантаты, используемые со стержнем, закреплены на стержне. Часто сгибатели стержней в сагиттальной плоскости очень полезны, когда подгоняют стержень под позвоночные имплантаты в корригирующих конструкциях во время сложной процедуры установки стержня в имплантат. Сгибатели стержней в сагиттальной плоскости очень полезны также при создании поясничного лордоза. При применении любого метода следует проявлять большую осторожность, чтобы предотвратить катастрофическое разрушение фиксации имплантата в теле позвонка. Особенно это может произойти при использовании крючков для фиксации позвоночника. Построение контура in-situ (на месте) не является целесообразным методом при использовании титановых Ti стержней. Так как для того, чтобы достичь зоны пластичности, их следует слишком выгнуть (деформационное расстояние), то данный метод не очень практичен. Также техника построения контура in-situ (на месте) не подходит для исправления грудного гипокифоза.

Корригирующие методы: фронтальное и сагиттальное смещение

Истинное смещение очень эффективно для коррекции искривлений грудного отдела позвоночника. Оно может быть достигнуто с помощью как субламинарной проволоки, так и редукционных винтов на вогнутой стороне апикальных и периапикальных позвонков в искривлении грудного отдела позвоночника. Редукционные винты могут быть имплантированы на четвертом или пятом апикальном и периапикальном уровне деформации для облегчения размещения стержня и коррекции деформации. Последовательность действий при исправлении путем смещения состоит в следующем: сначала стержень размещается в дистальных или проксимальных частях имплантатов, которые затем неплотно затягиваются. Далее стержень последовательно вправляется в каждый прилегающий имплантат, включая сами редукционные имплантаты. Редукционные винты первоначально остаются незатянутыми. Кольца следует расположить на редукционных имплантатах для предотвращения преждевременного высвобождения фланцев редукционных винтов. В последнюю очередь стержень вводится в наиболее краниальную или удаленную часть имплантатов, которая неплотно затягивается.

После этого стержень, который был предварительно смоделирован в желаемую сагиттальную форму и помещен прямо во фронтальную плоскость, поворачивается в правильное сагиттальное и фронтальное положение. Внутренние винты, расположенные на редукционных имплантатах, затем медленно и постепенно затягиваются для того, чтобы достичь исправления позвоночника путем подтягивания позвоночника к стержню. Это приводит к коррекции сколиоза и производит заднее смещение в сагиттальной плоскости, тем самым образуя кифоз. Одно из преимуществ этой техники то, что она допускает медленное исправление грудной сколиотической деформации, правильно используя вязкоупругость и ползучесть металла. Она также позволяет регулирующей силе распространяться на каждый сегмент деформации. Винты служат как имплантатами, так и инструментами для исправления. При этом не возникает необходимости в каком-либо дополнительном инструментарии на месте проведения операции. Увеличенные фланцы позволяют, чтобы вращение стержня в окончательную позицию происходило с небольшой нагрузкой. Это помогает предотвратить выгибание стержня. Смещение с редукционными винтами не является столь же эффективным при жестких искривлениях или с титановыми Ti стержнями по упомянутым выше причинам. Необходимо с осторожностью искать те установочные винты, которые вышли из своего места. В некоторой степени этого можно избежать, если оценить гибкость искривления и силу позвоночной кости пациента. Увеличивая диаметр, длину и положение винта внутри тела позвонка можно предотвратить выход винта из нужного положения.