Развитие передних (со стороны брюшной полости) хирургических процедур

развитие хирургических процедурВ XX веке продолжалось развитие передних спинальных хирургических методов. В 1934 году Ито описал переднюю операцию для лечения туберкулеза позвоночника, которая затем была популяризирована Артуром Ходжсоном в Гонконге, опять-таки для лечения туберкулеза позвоночника. После удаления пораженной кости и других некротических материалов, Ходжсон эффективно удалял болезнь. Он корректировал дефект с помощью распорки из трансплантата, взятого от подвздошного гребня. Это было особенно важно, потому что многие пациенты в то время отказывались принимать свои лекарства. В 1965 году Ходжсон применил этот хирургический опыт в лечении врожденного сколиоза. Но его первая клиновидная остеотомия (операция по рассечению кости) вызвала много случаев паралича из-за растяжения спинного мозга.

Передняя резекция врожденных позвоночных аномалии начал выполнять в 1928 году Ройл, а затем его примеру последовали Компер, фон Лакум, Смит и Уайлз. Они имели переменный успех, но в то же время высокий процент осложнений. Однако в 1973 году Лезерман опубликовал свой доклад на тему заключительной клиновидной остеотомии для жестких позвоночных кривых. Подходящего размера клин из кости вырезался на верхушке кривой, расположенной на выпуклой стороне. Переднее тело позвонка удалялось на первом этапе, затем задняя часть клина удалялась на втором этапе, за которым следовало закрытие клина. Первоначально без инструментария Харрингтона, Лезерман с трудом закрывал клинья, и ему пришлось использовать такие неудовлетворительные конструкций, как скобы. Появление компрессионной системы Харрингтона разрешило его проблему и позволило, чтобы клин был закрыт контролируемым образом, за которым следует введение дистракционного стержня Харрингтона на вогнутой стороне кривой для повышения устойчивости.

Сегодня остеотомия может осуществляться с задней части позвоночника методом, который в 1984 году описал Хайниг, сделав данную процедуру не такой хрупкой.

Введение инструментария для передней фиксации позвоночника

Инструментарий для передней фиксации позвоночника для идиопатического сколиоза был впервые описан Дуайером в Австралии в 1960-х годах. Он расположил винты поперечно через апикальное тело позвонков, удалив межпозвоночные диски и ростковые пластины эпифизов вплоть до концевой пластины кости. Головки винтов имели отверстия, через которые протягивался плетеный металлический кабель. На каждом уровне сколиотической кривой головки винтов сжимались, чтобы уменьшить выпуклость кривой. А затем их загибали за кабель для поддержания коррекции. Дуайер и Шеферо описали данную процедуру особенно для идиопатического сколиоза, но хирурги-сколиологи во многих странах в первую очередь применяли этот инструментарий для пациентов с паралитическим сколиозом, потому что они предполагали, что для пациентов с идиопатическими деформациями он может представлять опасность.

Так как межпозвоночные диски удалялись в технике Дуайера, площадь инструментария была сокращена, и поэтому данная процедура была очень безопасной в отношении неврологических осложнений. При помощи этой техники выполнялась отличная коррекция грудных и поясничный кривых, без необходимости обширного использования инструментария для задней фиксации. Это позволяло удерживать подвижные сегменты, располагавшиеся ниже конструкции, а также способность поддерживать поясничный лордоз.

В Германии Клаус Цилке внес изменения в систему Дуайера. Он использовал резьбовой компрессионный стержень вместо плетеного кабеля. Он имел отличный дизайн и был предшественником современных гладко-стержневых систем для передней фиксации в лечении сколиоза. Хотя техника лордозации Цилке (искусственное изгибание позвоночника в направлении кзади) хорошо работала для поясничного отдела позвоночника, она не работала в грудном отделе позвоночника, в котором передней столб уже был лордозным. Юрген Хармс настаивал на том, чтобы лечение кифоза грудного отдела производилось с помощью инструментария для передней фиксации.